»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladencake mit Schwarzem Schokoladenguss
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Springform von 20 cm Durchmesser
|
|
250
200
7
250
200
|
g
g
mittelgr.
g
g
|
Butter, weich und in
- kleinen Stücken;
Zucker;
Eier;
Kochschokolade, geschmolzen
- und abgekühlt;
Gemahlene Mandeln
|
|
GUSS
150
1
75
|
g
Essl.
g
|
Schwarze Schokolade, in
- kleinen Stücken;
Flüssiger Honig;
Butter
|
|
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und
einfetten. Butter und Zucker im Mixer hell und cremig schlagen.
Die Eier einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig
unterziehen, dann die gemahlenen Mandeln beigeben. 40 Minuten im Ofen
backen. Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und
Butter in heissem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Den Cake abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss
darüber giessen und kurz abkühlen lassen. Den Cake leicht warm
servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|