Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladencake mit Schwarzem Schokoladenguss

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Springform von 20 cm Durchmesser

250

200
7
250

200
g

g
mittelgr.
g

g
Butter, weich und in
- kleinen Stücken;
Zucker;
Eier;
Kochschokolade, geschmolzen
- und abgekühlt;
Gemahlene Mandeln
GUSS
150

1
75
g

Essl.
g
Schwarze Schokolade, in
- kleinen Stücken;
Flüssiger Honig;
Butter

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und
einfetten. Butter und Zucker im Mixer hell und cremig schlagen.
Die Eier einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig
unterziehen, dann die gemahlenen Mandeln beigeben. 40 Minuten im Ofen
backen. Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und
Butter in heissem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Den Cake abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss
darüber giessen und kurz abkühlen lassen. Den Cake leicht warm
servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.


Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis