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Schokoladencake mit Vanillerahm

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

130

50
50
100
180
5
1
100
150
5
10
g

ml
ml
g
g


g
g

g
Zartbitterschokolade
- zerschnitten
Wasser
Starker Kaffee
Butter
Zucker
Eigelb
geh. TL Zimt
Haselnüsse; gemahlen
Mandeln; gemahlen
Eiweiss
Puderzucker
FÜR DIE FORM


Flüssige Butter
Mehl
FÜR DIE GLASUR
120

100
g

ml
Zartbitterschokolade grob
- zerschnitten
Rahm
FÜR DEN VANILLERAHM
200
1
1
ml
Essl.
Rahm
Puderzucker
Vanilleschote; Mark
FÜR DIE GARNITUR
100 g Waldbeeren
REF




Peter Bührer
- Schokoladenträ
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Kastenform ca. 15 cm Länge.

Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee mischen und über dem
heissen Wasserbad schmelzen.

Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und dem Zimt cremig rühren.
Die abgekühlte Schokolade einrühren und die Haselnüsse und Mandeln
unterheben. Das Eiweiss zur steifem Schnee schlagen, dabei den
Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse
ziehen.

Die Kastenform mit flüssiger Butte auspinseln und mit Mehl
ausstäuben. Die Masse in die Form füllen und im 170 o heissen Ofen 50
bis 60 Minuten backen.

Der Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach auf eine Platte
stürzen.

Für die Glasur die zerkleinerte Schokolade mit dem Rahm verrühren und
über dem heissen Wasserbad schmelzen. Löffelweise über den
abgekühlten Cake giessen.

Für den Vanillerahm den Rahm mit den ausgekratzten Vanillemark sowie
dem Puderzucker verrühren und steif schlagen.

Den Schokoladencake in Scheiben schneiden und auf Desserttellern
anrichten. Je einen Esslöffel Vanillerahm dazugeben und mit den
Waldbeeren umstreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




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