Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Desserts (Info)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Information, Backen

Anzahl: 1 Text

1 Info

Weil man von köstlichen Desserts leider nie genug bekommen kann,
werden sie oft zur süssen Last. Dennoch, zum Abschluss eines guten
Essens dürfen sie nicht fehlen. Zu den exquisitesten Nachspeisen
gehören selbst gemachte Schokoladen-Desserts, die besonders sündhaft
und luxuriös scheinen, deren Genuss aber das pure Vergnügen ist.
Lassen sie sich von unseren Schokoträumen verführen.

Infos: * Schokolade ist Energielieferant und Genussmittel zugleich.
Sie besteht aus Kakaomasse, Kakaobutter (die beim Pressen der
Kakaomasse entseht) und Zucker. Verfeinert werden kann die Schokolade
noch durch Milchpulver, Sahnepulver, Nüsse oder andere Zutaten.
* Schokolade ist aber nicht gleich Schokolade. Je höher nämlich der
Kakaoanteil ist, desto geringer ist der Zuckergehalt und um so
ausgeprägter ist der Schokoladengeschmack. Die Schokolade schmeckt
dann herber, bitterer und kräftiger. Einen milden Geschmack und eine
weiche Konsistenz erhält die Schokolade durch einen hohen Milchanteil.
Milchschokolade schmeckt sehr süss, weil der Kakaoanteil in der Regel
unter 30 Prozent liegt. Eine gute Vollmilchschokolade sollte mindestens
30% Kakaoanteil haben.
(Nachzulesen ist dies auf dem Etikett.) * Als edelste Schokolade bei
Geniessern gilt die Bitterschokolade, weil in ihr viel Kakaomasse,
etwas Kakaobutter und vergleichsweise wenig Zucker ist. Sie ist deshalb
auch als Basis für Schokodesserts am besten geeignet.
* Schokolade, deren Kakaobutteranteil durch Pflanzenfett ersetzt wird,
ist nicht mehr so wertvoll. Deshalb unbedingt auf die Zutatenliste
achten.

Rezepte:
Mi-cuit au chocolat Mousse au chocolat
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/18/i
ndex.html

Stichworte: Dessert, Info, Information, Nachtisch, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis