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Roggenbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
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800
200
150
1
500
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g
g
g
Pack.
ml
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Roggenvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
Salz und Kümmel
- (nach Geschmack)
Sauerteig
Hefe
Wasser; ca.
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Am Vorabend aus 400 g Roggenmehl, Sauerteig u. 300 ml Wasser einen
Vorteig bereiten. Am nächsten Morgen mit den restlichen Zutaten zu
einem festen Teig verarbeiten; ca. 15 - 20 Minuten kneten und den Teig
1-1 1/2 Stunden gehen lassen.
Aus dem Teig einen Brotlaib formen, aber nicht wieder kneten. Im
vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 Min. backen; dann auf 220
Grad zurückschalten. Backzeit insgesamt ca. 60-70 Minuten. Vor Ende
der Backzeit mit etwas Salzwasser bestreichen.
Stichworte: Backen, Brot
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