Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

Gewürzküchlein:
125
2
125
1/2
2
1
125
1
50

g
Essl.
g
Pack.

Pack.
g
Prise
ml

Butter, weich
Vanillezucker
Zucker
Lebkuchengewürz
Eier
Schokoröllchen
Mehl
Backpulver
Schokoladenlikör
Butter und Mehl für die
-Förmchen
Honigsabayon:
180
4
20
40
2
1
ml

g
g
Essl.
Essl.
Weißwein
Eigelbe
Zucker
Honig
Honiglikör
Sahne, geschlagen
Außerdem:




Schokoladensauce
weihnachtliches Schokodekor
frische Minze

Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem
elektrischen Handrührgerät schaumig rühren.
Eier verquirlen, nach und nach unter ständigem Schlagen beigeben. Jetzt
die Schokoröllchen, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls nach und
nach zugeben. Zuletzt den Schokolikör langsam zufügen und den Teig
solange weiterrühren, bis die Masse luftig ist. Die Masse in
ausgebutterte und bemehlte Förmchen zu 2/3 einfüllen und bei 180 °C 30
Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Honigsabayon: Den Weißwein mit den Eigelben, dem Zucker und dem Honig
verrühren und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Sabayon vom
Wasserbad nehmen, noch etwas weiterschlagen, mit Honiglikör abschmecken
und die Sahne vorsichtig unterheben.

Die Gewürzküchlein auf Teller verteilen, mit Schokosauce und Sabayon
überziehen und mit weihnachtlichen Schokodekoren und frischer Minze
garnieren.

Weihnachtsmenü 2002: Vorspeise: Lauwarmes Pilztatar mit mariniertem
Schinken Hauptspeise: Wirsing-Lachs- Roulade in Weißwein-Garnelen-Sauce
Nachspeise: Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon
:Notizen (*) : Quelle: Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht,
: : "Weihnachtsmenü 2002", Ard 18.12.2002;
: : (c) Johann Lafer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Backen, Gebäck, Menu, Nachtisch, Sabayon, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis