»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladenglace
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Backen
Anzahl: 4 Servings
|
|
3
1
125
250
200
250
1
1
|
g
ml
g
ml
Pack.
Pack.
|
Eigelb
Ei
Puderzucker
Milch
Milchschokolade; gerieben
Rahm
Vanillezucker
Rahmhalter
|
|
REF
|
|
Tele Vermittelt von
- R.Gagnaux
|
|
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit
der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwärmen und unter
ständigem Rühren knapp vor dem Aufkochen bringen. Vom Feuer nehmen
und vollständig erkalten lassen.
Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Rahmhalter steif schlagen, mit
der Schokoladenmasse sorgfältig vermischen. In Portionenförmchen
abfüllen und für mindestens zwei oder drei Stunden in den Tiefkühler
stellen.
Vor dem Servieren die Förmchen heiss abschrecken und die Glacen auf
Teller stürzen. Mit geschlagenem Rahm oder Fruchtsauce (zum Beispiel
Dörraprikosensauce) garnieren.
Stichworte: Eis, Kalt, Schokolade, Süssspeise
|
|
|
|
|