»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladenhalbmonde
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30 Stück (circa)
|
|
500
350
200
1
1
1
1
|
g
g
g
Essl.
Prise
Glas
|
Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Vanillezucker
Zimt
Lindt Dekorcreme, weiß
Aprikosenmarmelade
Lindt Schokoladenglasur,
- feinherb
|
|
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Gewürzen einen Mürbeteig
herstellen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, 60 Monde ausstechen und diese
auf ein Backblech legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine
Blasen entstehen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 7 Minuten
goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen auf 30 Monde mit Lindt Dekorcreme einen Rand
spritzen und mit der glattgerührten Aprikosenmarmelade füllen. Die
restlichen Monde darauf setzen und etwa 30 Minuten kalt stellen, bis
die Dekorcreme angezogen ist. Zum Schluss die Monde zur Hälfte in die
feinherbe Schokoladenglasur tauchen und auf Pergamentpapier anziehen
lassen.
Stichworte: Backen, Gebäck, X-Mas
|
|
|
|
|