Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenherz

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
3
70
150
70
3
2
180
2
70

g
g
g

Essl.
g

g
Eiweiss
Zucker
Butter
Zucker
Eiergelb
Sahne
Mehl
geh. TL Backpulver
Schokolade, gehackt
Überzug:
50
150
150
g
g
g
Aprikosenkonfitüre
Modelliermarzipan
Kuvertüre, zartbitter
ausserdem:
Herzform

Für den Teig Eiweiss und Zucker zu festem Schnee schlagen. Butter,
Zucker, Sahne und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben
und in die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, die Schokolade darunter
rühren. Den Eischnee unterheben.

Die Herzform einfetten und die fertige Masse einfüllen und
Glattstreichen. Den Deckel auf die Oberfläche setzen und die Form im
vorgeheizten Ofen bei 180ÿÿÿºC ca. 50 Minuten backen. Kurz auskühlen
lassen und die Form vorsichtig mit einem Messer lösen.

Für den Überzug das ausgekühlte Herz mit Aprikosenkonfitüre
einstreichen und die Oberfläche mit Marzipan einschlagen.
Anschliessend die Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und das Herz
damit überziehen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/02/13/inde
x.html

Stichworte: Backen, Feste, Kuchen, Marzipan, Schokolade, Valentinstag




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis