Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

FÜR DEN BODEN
125
150
1
1/2
2
1
1
350
1/2
g
g


Essl.
Essl.

g
Butter
Zucker
Ei
Pk. Vanillezucker
Schokoladenpulver
Nougatcreme
Zitrone, Saft
Mehl
Pk. Backpulver
FÜR DEN BELAG
750
1
4
200
25
1/2
g


g
g
Quark
Zitrone, Saft
Eier
Zucker
Feinen Weizengriess
Pk. Vanillezucker

Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.

Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.

Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und alles zu einem
festen Teig verarbeiten.

Teig in eine gefettete Springform drücken, einen kleinen Rand
hochziehen.

Quark, Zitronensaft und Eigelb glattrühren, nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Griess zugeben.

Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen.

Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 min.
backen. Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast
zum dunklen Boden erhalten bleibt.

Eventuell mit etwas Schokoblätter verzieren.

17.11.1993

** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Horst

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis