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Schokoladen-Käsekuchen like Golden Girls
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
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FÜR DEN MÜRBETEIG
300
1
100
1
200
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g
g
Pack.
g
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Mehl
Ei
Zucker
Vanillin Zucker
Margarine oder Butter
Klarsichtfolie
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
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FÜR DIE FÜLLUNG
800
150
3
1
1
1
2
4
2
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g
g
Pack.
Essl.
Essl.
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Doppelrahm Frischkäse (70%
- Fett i.Tr.)
Zucker
Eier (Klasse 3)
Vanillin Zucker
Becher (200 gr) Schlagsahne
Becher (150 gr) stichfeste
- saure Sahne
Tafeln (zu 100 gr)
- Zartbitter Schokolad
Rum
Puderzucker
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Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillin - Zucker hineingeben. Kaltes Fett in Flöckchen
darauf verteilen. Mit einem grossen Messer durchhacken, damit sich die
feuchten und trockenen Teile verbinden. Dann schnell zu einem glatten
Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Von
der Sahne 3 EL abnehmen. Restliche Schlagsahne und saure Sahne
unterrühren. Schokolade kleinbrechen. Mit den 3 EL Sahne bei schwacher
Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokoladenmasse und Rum unter
die Frischkäse-Creme rühren. Gut die Hälfte des Mürbeteigs auf
leicht bemehlter Fläche auf die Grösse des Springformbodens (26cm)
ausrollen. In die gefettete Springform legen.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen. An den Springformrand legen
und hochdrücken. Nach Belieben die obere Kante begradigen.
Schokoladen - Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175-200°C / Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 160-180°C) 65 -
70 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit
Puderzucker bestäuben. Ergibt circa 16 Stücke.
Dorothy Zbornak
Stichworte: Backen, Käsekuchen
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