»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Kastanien-Pavé
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
1,50
1
1
375
125
175
200
2
|
kg
Teel.
g
ml
g
g
Essl.
|
frische Eßkastanien
Vanilleschote oder
Vanilleessenz
Zartbitterschokolade,
-gehackt
Wasser
Butter
feiner Zucker
Weinbrand
|
|
Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen mit der Vanilleschote in einen
Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, bis
die Kastanien weich sind. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien
abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren oder durch den
Fleischwolf drehen.
Die Schokolade in 125 ml Wasser schmelzen und glattrühren. Auf Handwärme
abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade zugeben,
anschließend das Kastanienpüree, den Weinbrand und die Vanilleessenz
einrühren und alles gut vermischen. Die Mischung in die vorbereitete
Kastenform füllen, abdecken und dann mindestens 12 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
:Notizen (*) :
: : Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92
Stichworte: Dessert, Kastanie, Nachspeise
|
|
|
|
|