»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Kirschtorte
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen, Sonstiges
Anzahl: 8 -12 Portionen
|
|
FÜR DEN TEIG
300
3
4
250
1
9
|
g
Essl.
Teel.
g
Pack.
Essl.
|
Mehl
Kakao
Natron oder Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Sonnenblumenöl
Margarine zum Einfetten
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
1
1
4
|
Glas
Pack.
Essl.
|
Schattenmorellen
Vanillepuddingpulver
Zucker
|
|
FÜR DIE SCHOKOGLASUR
100
200
2
50
|
g
g
Essl.
g
|
Margarine
Puderzucker
Heißes Wasser
Vegane Zartbitterschokolade
|
|
Zwei kleinere Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten.
Die trockenen Zutaten vermischen und mit Öl und 3/8 l Wasser
verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen, auf einem Backblech
und einem Gitter in den Ofen stellen und insgesamt 40 Minuten bei 180°
C backen. Nach 20 Minuten die Springformen vertauschen, so dass beide
Tortenböden gleichmässig backen. Den Teig abkühlen lassen.
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Nachspeise, Vegan, Vegetarisch
|
|
|
|
|