Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenkranz

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
4
3
160
4
65
65
30
1

Essl.
g

g
g
g
Teel.
Eigelb
warmes Wasser
Zucker
Eiweiß
Mehl
Maisstärke
Kakao
Backpulver
Füllung:
1/2
2
2
3
3
Liter

Essl.
Essl.
Essl.
Sahne
Becher Sahnesteif
Kakao
Puderzucker
Rum
Zum Garnieren:


kandierte Kirschen
Schokoladenstreusel

Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig rühren. Steifgeschlagenen
Eischnee auf die Eicreme geben. Maisstärke, Mehl, Kakao und Backpulver
gut vermisch- en, darüber sieben und alles unter die Eigelbcreme
ziehen. Den Teig in eine gut gefettete Kranzform füllen und 30-40
Minuten bei 180-200°C (Gasstufe 2-3) backen.
Den erkalteten Kranz zwei mal durchschneiden. Für die Füllung die
Sahne eine Minute schlagen. Sahnesteif, Kakao und Puderzucker sieben,
gut vermischen, einstreuen und die Sahne fertig steif schlagen. Den
Kranz mit Rum beträufeln und mit 2/3 der Sahne füllen. mit dem Rest
den Kranz von aussen bestreichen. mit Schokostreuseln, weisser Sahne
und Kirschen garnieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis