»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladenkranz
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Teig:
4
3
160
4
65
65
30
1
|
Essl.
g
g
g
g
Teel.
|
Eigelb
warmes Wasser
Zucker
Eiweiß
Mehl
Maisstärke
Kakao
Backpulver
|
|
Füllung:
1/2
2
2
3
3
|
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
|
Sahne
Becher Sahnesteif
Kakao
Puderzucker
Rum
|
|
Zum Garnieren:
|
|
kandierte Kirschen
Schokoladenstreusel
|
|
Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig rühren. Steifgeschlagenen
Eischnee auf die Eicreme geben. Maisstärke, Mehl, Kakao und Backpulver
gut vermisch- en, darüber sieben und alles unter die Eigelbcreme
ziehen. Den Teig in eine gut gefettete Kranzform füllen und 30-40
Minuten bei 180-200°C (Gasstufe 2-3) backen.
Den erkalteten Kranz zwei mal durchschneiden. Für die Füllung die
Sahne eine Minute schlagen. Sahnesteif, Kakao und Puderzucker sieben,
gut vermischen, einstreuen und die Sahne fertig steif schlagen. Den
Kranz mit Rum beträufeln und mit 2/3 der Sahne füllen. mit dem Rest
den Kranz von aussen bestreichen. mit Schokostreuseln, weisser Sahne
und Kirschen garnieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|