Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenkuchen mit Ananas

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


250
200
1
5
300
2
50
5

200
200
g
g


g

g
Essl.

g
g
weiche Butter oder Margarine
Zucker
Pr. Salz
Eier
Mehl
gestr. TL Backpulver
Kakaopulver
Milch
Fett für die Form
Ananasringe (a. d. Dose)
Marzipanrohmasse

Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät
schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl
mit Backpulver und Kakao mischen, mit der Milch zur Eiermasse geben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Kastenform fetten (30 cm). Die Hälfte des Teiges in die Form geben,
Ananas in Stücke schneiden, auf Küchenpapier legen. Marzipanrohmasse
mit dem restlichen Ei und den Ananasstücken verknoten. In die Form
geben, andere Teighälfte daraufgeben. In den Backofen schieben.
Schaltung:
170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
ca. 65 Min.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten

Stichworte: Fest, Kuchen, März, Normal, S1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis