Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenkuchen mit Beeren

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
150
125
4
250
2
125
1
g
g

g

g
Teel.
Zartbitter-Schokolade
Butter
Eier
Zucker
Vanilleschoten
Mehl
Backpulver
Belag:
250

2
2
400


40
g


Pack.
g


g
Mascarpone (ital.
-Frischkäse)
Eigelb
Vanillin
gemischtes Beerenobst
(Brombeeren,
-Johannisbeere
Zucker
einige Minzeblättchen

Zerbröckelte Schokolade und Butter auf kleiner Gasflamme schmelzen
lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen,
die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und
Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte
Springform (0 26 cm) füllen und abbacken. Den Kuchen in der Form
auskühlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillin verrühren. Den
Kuchen auf eine Tortenplatte legen, mit der Creme bestreichen. Das Obst
waschen und gut trocken tupfen. Mit Zucker mischen und auf die Creme
verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Backen:
: : Stufe l (150 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten

Stichworte: Beere, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis