Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenkuchen mit Beeren

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 kuchen

150

150
3
100
1
3
250
2
300


200
g

g

g

Essl.
g
Teel.
g


g
Butter
Fett u. Brösel für die Form
Zartbitter-Schokolade
Eier
Feiner Zucker
Msp. Salz
Kirschwasser
Mehl
Backpulver
Säürliche Beeren;
- Johannisbeeren, Himb
Heidelbeeren, Kirschen
Dunkle Kuvertüre; evtl.

1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Schokolade im
Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker, Salz und Kirschwasser
schaumig aufschlegen. Nach und nach die Butter und die Schokolade
untermengen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig
heben.

2. Elektro-Ofen auf 175oC vorheizen. Springform ausfetten und mit
Bröseln ausstreuen. Die Beeren verlesen, kalt abbrausen und gut
abtropfen lassen. Den Teig in die Form füllen, Beeren darauf
verteilen, leicht eindrücken. Kuchen etwa 50 Minuten backen (Gas
Stufe2).

3. Kuchen zum Auskühlen auf ein Gitter setzen. Nach Belieben mit
geschmolzener Kuvertüre überziehen. mit Johannisbeerrispen verzieren.

Stichworte: Backen, Früchte, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis