Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

250
200
6
250

200
g
g

g

g
Butter
Zucker
Grosse Eier
Kochschokolade; geschmolzen
- und abgekühlt
Mandeln; gemahlen
GUSS
150

1
75
g

Essl.
g
Schwarze Schokolade in
- kleinen Stücken
Flüssiger Honig
Butter
REF






Meera Drelich, in
- Annabelle 11.06.200
Nummer 11; Seite 132
- Vermittelt von R.Gagna

(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad
vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten.

Die weiche Butter mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Die Eier
einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig unterziehen, dann
die gemahlenen Mandeln beigeben. Vierzig Minuten im Ofen backen.

Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und Butter
in heissem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss
darüber giessen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen leicht warm
servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis