Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenkuchen mit warmem Schoko-Honig-Schaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen, Backen

Anzahl: 4 Portionen

Schokoladenkuchen:
2
30
3
1
30
50
50
30

g


g
g
g
g
Eigelb
Zucker
Eiweiss
Msp. Salz
Zucker
Zartbitter-Kuvertüre
Mandelgriess
Biskuitbrösel
Schoko-Honig-Schaum:
100
1
150
2
g
Essl.
ml
Zartbitter-Kuvertüre 70 %
Honig
Sahne
Cointreau
Ausserdem:
4



Whiskygläser
Butter und Zucker für die
- Gläser

Schokoladenkuchen:
Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiss mit einer
Prise Salz aufschlagen, den Zucker unter ständigem Rühren nach und
nach einrieseln lassen und das Eiweiss sehr steif aufschlagen. Die
Kuvertüre schmelzen und mit dem Eiweiss vorsichtig unter die
Eigelbmasse heben. Mandelgriess und Biskuitbrösel ebenfalls vorsichtig
unterheben. Die Masse in zuvor mit Butter ausgestrichene und mit Zucker
ausgestreute Whiskygläser füllen und im Wasserbad im vorgeheizten
Backofen bei 170 ÿÿÿºC ca. 25-30 Minuten garen.

Warmer Schoko-Honig-Schaum (Espuma):
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Honig und die Sahne
beigeben, glatt rühren und mit Cointreau abschmecken. Die noch warme
Masse in den ISI-Gourmetwhip füllen, zwei Kapseln hineindrehen und gut
schütteln. Den Schoko-Honig-Schaum kann man im Wasserbad (ca. 60 ÿÿÿºC)
über längere Zeit stehen lassen.

Servieren:
Nun den Schaum auf die Gläser mit dem fertigen Auflauf spritzen und
servieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/01/23/rezept.html

Stichworte: Dessert, Nachtisch, Saucen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis