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Schokoladenkuchen Ohne Mehl mit Halvah-Honig-Sauce

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 10 -12 Portionen


1/2
240

1
6
1/2
1

cup
g

Essl.
große
cup
Prise
Butter und Mehl für die Form
Butter
Zartbitterschokolade,
- gehackt
Brandy oder Rum
Eier, getrennt
+ 2 Essl. Zucker
Salz
HALVAH-HONIG-SAUCE
250
3
1,50

1
30

ml
Essl.
Essl.

Prise
g

Sahne
Tahini
Honig, oder mehr nach
- Belieben
Salz
Halvah (2 Essl. sehr festes
- Halvah/Türkischer
- Honig)

Für den Schokoladenkuchen:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 cm Springform mit Backpapier
auslegen, dieses ausbuttern und bemehlen.

2. Butter in einem Töpfechen auf kleiner Hitze schmelzen lassen, dann
die geriebene oder kleingehackte Schokolade einrühren.
Schokolade schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Sobald die
Schokolade geschmolzen ist, den Alkohol einrühren und abkühlen
lassen.

3. Eigelbe mit 1/2 Tasse Zucker und Salz mit dem Schneebesen
aufschlagen, dann die abgekühlte Schokobutter einrühren.

4. Mit einem elekt. Handmixer Eiweisse steifschlagen, dabei nach und
nach die restl. 2 Essl. Zucker einrieseln lassen. Der Eischnee sollte
glänzende Spitzen bilden.

5. Etwas Eiweiss in die Schokoladenmischung einrühren, dann den Rest
vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und 35 min. backen.
Der Kuchen sollte bei Berührung in der Mitte elastisch zurück federn
und bei einer Hölzchenprobe sollten ein paar Teigkrümel am Hölzchen
anhaften. Kuchen auf ein Gitter stellen und 20 min abkühlen lassen,
dann erst aus der Form stürzen. Komplett auskühlen lassen, in Folie
einschlagen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten über
Nacht kühlen. Mit der Halvah-Honig-Sauce servieren.

Halvah-Honig-Sauce:

Sahne zum Simmern bringen. Tahini, Honig und Salz einrühren, weiter
simmern lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis das
ganze cremeartig andickt, ca. 2 min. Mischung abkühlen lassen, dann
das Halvah grob zerbröseln und die Stückchen einrühren.

Stichworte: Gebäck, Honig, Schokolade, Sesam




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