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Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Servings

KUCHEN
175
190
50
4
105
4
50
35
g
g
g

g

g
g
Schokolade
Butter
Rum
Eigelb
Zucker; (1)
Eiweiss
Zucker; (2)
Mehl
MINZGLACE
1/2
5
6
250
1/2
Liter
Pack.

g
Liter
Milch
Pfefferminztee
Eigelb
Zucker
Rahm
GARNITUR




Frische Pfefferminzblätter
Beeren
Mandelsplitter
REF




Beat Bolliger Beobachter
- 25/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Kuchenzubereitung:

Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser
auflösen, Rum beigeben.


Eigelb und Zucker (1) schaumig schlagen und mit der Masse mischen,
Eiweiss und Zucker (2) zu Schnee schlagen und langsam unter die
Schokoladenmasse ziehen. Langsam Mehl zugeben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (26 Zentimeter) geben, 35
Minuten bei 190 Grad backen.

Glacezubereitung:

Milch mit Pfefferminzbeuteln aufkochen und ziehen lassen. Eigelb mit
Zucker schaumig schlagen, Teemilch darauf passieren und unter Rühren
zur Rose pochieren (Eigelb wird leicht steif).

Wenn es abgekühlt ist, die Creme durch ein feines Sieb passieren.
Rahm darunter ziehen. Im Kühlschrank oder im Gefrierfach abkühlen.

Stichworte: Eis, Kuchen, Süssspeise




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