»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Lebkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 40
|
|
2
250
1
50
1
2
1
5
50
50
1
100
100
40
150
|
g
Teel.
g
Teel.
Tropfen
g
g
Teel.
g
g
g
|
Eier
Zucker
Vanillearoma
Walnüsse
Spur Gemahlene Nelken
Zimt
-nach Geschmack etwas
-mehr
Pk. Orangeback
Bittermandelöl
Rumrosinen
Orangeat
Backpulver
Haselnüsse
-gemahlen
Mandeln
-gemahlen
Backoblaten
-(6 cm Durchmesser)
Halbbitter-Kuvertüre
Mandeln
-gehackt
Belegkirschen
|
|
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse,
Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln
unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen.
Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.
Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ
* Quelle: ARD/ZDF 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 26 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P40
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|