Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40

2
250
1
50
1
2


1
5
50
50
1
100

100

40

150



g
Teel.
g

Teel.



Tropfen
g
g
Teel.
g

g



g


Eier
Zucker
Vanillearoma
Walnüsse
Spur Gemahlene Nelken
Zimt
-nach Geschmack etwas
-mehr
Pk. Orangeback
Bittermandelöl
Rumrosinen
Orangeat
Backpulver
Haselnüsse
-gemahlen
Mandeln
-gemahlen
Backoblaten
-(6 cm Durchmesser)
Halbbitter-Kuvertüre
Mandeln
-gehackt
Belegkirschen

Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse,
Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln
unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen.
Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.

Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ

* Quelle: ARD/ZDF 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 26 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P40

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis