»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Likör-Stern
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
75
5
200
175
1
1
3
200
75
30
1
50
200
60
2
|
g
Essl.
g
g
g
g
g
ml
g
g
Essl.
|
Zartbitterschokolade
Milch
Butter oder Margarine
Zucker
P. Vanillinzucker
Pr. Salz
Eier
Mehl
Speisestärke
Kakaopulver
P. Backpulver
Orangenlikör
Zartbitterkuvertüre
fertige Baiserschalen
gehackte Pistazienkerne
Kakao
|
|
Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und
abkühlen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät
verrühren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit
Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen; backen.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Anschliessend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen.
Kuchen mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln, vollständig
auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Stern damit überziehen, etwas
antrocknen lassen. Baiser zerkrümeln, Torte damit bestreuen, trocknen
lassen; dann mit Pistazien und Kakao bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Advent, Kuchen, Weihnachten
|
|
|
|
|