Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept (*)

50
40
2
100
2
50
50
50
100




1
1

1
g
g

g

g
g
g
g







Pack.
Butter; zimmerwarm (I)
Puderzucker; gesiebt
Eigelb; (Klasse M)
Lindt Couverture Zartbitter
Eiweiß; (Klasse M)
Zucker; (I)
Mehl
Macadamianüsse; fein gehackt
Orangengelee
Butter; (II) für die
- Förmchen, weich
Zucker; (II) für die
- Förmchen
Lindt Dekor-Creme-Tube, weiß
Lindt Dekor-Creme-Tube
- Choco
Lindt Choco-Röllchen

(*) für ca. 7-8 Tartelettförmchen, Durchmesser ca. 10 cm Backofen
rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

Butter (I) mit dem Puderzucker schaumig schlagen, anschliessend die
Eigelb einzeln zufügen.

Couverture in einem Wasserbad schmelzen und lauwarm in die die
Eigelb-Butter-Masse einrühren.

Eiweiss mit dem Zucker (I) zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem
Mehl unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluss die Nüsse
unterheben.

Förmchen mit weicher Butter (II) dick auspinseln und mit Zucker (II)
ausstreuen. Nussmasse einfüllen.

Bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.

Gelee unter Rühren gut aufkochen lassen und in die abgekühlten
Küchlein füllen.

Nach dem Erkalten des Gelees die Tarteletts mit den beiden Dekor-Cremes
und den Choco-Röllchen garnieren.

:in : chocoladenseiten, Herbst/Winter 2003

:erfasst: tom

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis