Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Marquise

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

250
5
5
125
250
50
g


g
g
g
Butter
Eier
Eigelbe
Zucker
Bitter-Schokolade 70 % Kakao
Mehl
Butter für die Förmchen

In einer Schüssel die Eier mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Schokolade raspeln und mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
Schokoladen-Butter-Gemisch aus dem Wasserbad nehmen und langsam das
Ei-Zucker-Gemisch einarbeiten. Wenn die Eier aufgenommen wurden, das
Mehl einsieben. Schokoladenmasse in die bereits gefetteten
Souffle-Förmchen oder Timbale-Förmchen geben.

Über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Förmchen in einen auf
180 GradC vorgewärmten Ofen geben. 10 bis 15 Minuten backen.
Die Marquise ist dann gar, wenn der Teig von aussen vollkommen trocken
erscheint.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2001/12/27/ind
ex.html

Stichworte: Dessert, Nachtisch, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis