Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenmond

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

TEIG
200
180
1/2
5
100
1/2
200
100
200
2
g
g


g

g
g
g
Essl.
Margarine
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Eier
Mehl
geh. TL Backpulver
Dunkle Schokolade; gehackt
Haselnüsse; gehackt
Mandeln; gemahlen
Kirsch
VERZIERUNG






Puderzucker
Farbiges Backmarzipan
Silberperlen
Zuckersterne
REF


TA 15.11.2002 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Ideal für die Kinderparty: Bunter Schokoladenmond.

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Margarine schaumig rühren.
Zucker beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren
ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu einer luftigen Creme
verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Schokolade, Nüsse,
Mandeln und Kirsch unter den Teig mischen.

Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in
die eingefettete Springform füllen. Im 180 Grad heissen Ofen rund 45
Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus dem ausgekühlten Kuchen mit Hilfe des Springformrandes einen Mond
ausschneiden, dabei für die Nase ein Dreieck vorstehen lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Marzipan dünn auswallen. Daraus
Verzierungen für Auge, Nase, Mund usw. ausschneiden und auf den Kuchen
legen. Mit Silberperlen und Zuckersternchen ausschmücken.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis