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Schokoladenmousse-Torten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2 Torten

Schokobiskuit
40
2
50
40
50

10

50
g
mittelgr.
g
g
g

g

g
Halbbitterkuvertüre
Eier
Butter (zimmerwarm)
Zucker
Mehl
-gesiebt
Kakaopulver
-gesiebt
Schwarzes Johannisbeergelee
Schokoladenmousse
3
120
350
3
3
3
400

g
g
Essl.
Essl.
mittelgr.
ml
Blatt weiße Gelatine
Vollmilchkuvertüre
Halbbitterkuvertüre
Brauner Rum
Orangenlikör
Eier
Schlagsahne
Glasur
300
50

150
100
g
g

g
g
Halbbitterkuvertüre
Kakaopulver
-gesiebt
Zucker
Creme double
Dekoration
80 g Weiße Kuvertüre
Zum Bestäuben


Kakaopulver
Puderzucker
Erfasst Am 05. 12. 99 Von
Ulli Fetzer e&t 12/99

1. Für den Biskuit die Kuvertüre grob hacken und im heissen
Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter cremig aufschlagen. Nach
und nach Eigelb und Kuvertüre unterrühren. Eiweiss mit dem Zucker
steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und Kakaopulver unterheben.

2. Den Boden einer Springform (d = 17 cm) mit Backpapier belegen.
Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen. In der Form auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen, vom Springformrand lösen und
waagerecht in zwei gleich dicke Böden schneiden.

3. Die Böden mit der Schnittseite nach oben auf je ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen. Um jeden Boden einen

Springformrand (d = 17 cm) setzen. Johannisbeergelee erwärmen. Die
Böden mit dem Gelee bestreichen und kalt stellen.

4. Für die Mousse die Gelatine kalt einweichen. Beide
Kuvertüresorten hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Rum und
Orangenlikör leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin
auflösen. Eier im heissen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig
schlagen. Gelatine und Kuvertüre dazugeben und glattrühren. 15
Minuten kalt stellen. Sahne nicht zu steif schlagen und unter die
Creme heben. Die Mousse auf beide Biskuitböden streichen. Mit Folie
abgedeckt über Nacht kalt stellen.

5. Für die Glasur die Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad
schmelzen. Kakaopulver mit 150 ml kaltem Wasser glattrühren. Mit
Zucker und Creme double mischen und unter Rühren aufkochen. Die
Kuvertüre unterrühren. Die Glasur 45-60 Minuten kalt stellen, bis
sie zähflüssig ist.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Biskuit, Kuchen, Schokolade




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