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Schokoladenmus und Bananencreme
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 4 Personen
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SCHOKOLADENMUS
4
300
15
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g
g
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Eiklar
Magertopfen
Kakao-Instant-Pulver
Flüssiger Süßstoff
Minzeblätter zum Garnieren
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BANANENCREME AUF ERDBEERSPIE
FÜR DIE CREME
2
1
100
1/4
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g
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Eiklar
Banane (ca. 100 g)
Magertopfen
Zitrone; den Saft
Einige Tropfen Süßstoff
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FÜR DIE SAUCE
200
1
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g
Teel.
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Reife Erdbeeren
Honig
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ZUM GARNIEREN
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Frische Erdbeeren
Frische Minze
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Schokoladenmus Magertopfen, Kakao und einige Tropfen flüssigen
Süssstoff verrühren.
Das Eiklar mit etwas Süssstoff cremig schlagen. Eischnee unter die
Kakao-Topfen-Masse heben und in Gläser oder Schälchen abfüllen. Mit
Minzeblättern garnieren. Tipp: Das Schokomus ist auch für Diabetiker
geeignet und kann ohne weiters 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt
werden, ohne dass sich das Eiklar von der Masse absetzt.
Bananencreme auf Erdbeerspiegel Bananen schälen, klein schneiden und
mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Bananenpüree mit dem Topfen
verrühren, mit dem Süssstoff abschmecken. Das Eiklar steif schlagen
und vorsichtig unter die Masse heben.
Für die Sauce Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, Erdbeeren klein
schneiden. Mit dem Mixstab in einem hohen Becher gemeinsam mit dem
Honig pürieren, danach durch ein feines Sieb passieren. Die
Erdbeersauce als Spiegel auf Tellern anrichten. Aus der Bananencreme
mit einem in Wasser getauchten Suppenlöffel Nocken ausstechen und auf
den Fruchtspiegel setzen. Mit Erdbeeren und Minze garnieren.
[Alois Mattersberger DO 20.9.2001
Stichworte: Banane, Obst, Schokolade, Süßspeise
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