»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Napfkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
1/8
75
100
250
250
1/2
1
6
225
75
3
200
125
|
g
Liter
g
g
g
g
Becher
g
g
g
g
|
Rosinen
Rum
Kakao
Vollmilchschokolade
Butter oder Margarine
feinster Zucker
Teelöffel Salz
Vanillezucker
Eier
Mehl
Stärkemehl
gestrichene Teelöffel
-Backpulver
gemahlene Mandeln
Mandelstifte
|
|
Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke
schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und
feingesiebten Kakao unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.
Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete große Napfkuchenform füllen.
Backzeit etwa 100 Minuten (E-Herd 170 - 190 °C/ G-Herd 3).
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 100 Minuten
Stichworte: Kakao, Mandel, Trockener, Kuchen
|
|
|
|
|