Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Nuss-Kuchen, ungarisch

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 15 Portionen

Teig
200
200
6

200
200
2
1/2
100
g
g


g
g
Essl.
Teel.
g
Schokolade, bitter
Haselnüsse
Eier
Salz
Rohrzucker, braun
Butter
Rum
Kardamom
Mehl
Überzug
200 g Kuvertüre

Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken.
Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die
Eigelbe und den Rum unterrühren. Die Nüsse, Mehl, Schokolade und
Kardamom mischen und unterziehen. Das mit einer Prise Salz
steifgeschlagene Eiweiss unter den Teig heben.
Eine Kastenform von 30cm mit Backpapier auslegen und den Teig
einfüllen. In den kalten Ofen schieben, auf 170oC schalten und ca.
90 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Kuvertüre
bestreichen.

Erfasst von Petra Holzapfel

Stichworte: Kuchen, Nüsse, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis