»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Nusstorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Für 1 Springform 18 Cm
70
90
45
40
1
1
1
1
1
90
2
|
g
g
g
g
Teel.
Teel.
ml
Tropfen
|
Hartweizengrieß
Zucker
Haselnüsse, fein gemahlen
Haselnüsse, grob gemahlen
Backpulver
Kakaopulver
Prise/n Nelken
Prise/n Salz
Eigelb
Milch
Bittermandelöl
|
|
Zum Garnieren
150
|
g
|
Schokoladenglasur
Ganze Haselnüsse
|
|
Grieß, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Nelken und
Salz gut vermischen. Eigelb mit der Milch verquirlen und Bittermandelöl
dazugeben. Die Eiermilch von der Mitte aus in die Grieß-Nussmischung
rühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit der Gries
ausquellen kann. Die Springform ausfetten. Den Boden mit Backpapier
belegen und den Teig einfüllen. Backen.
Backzeit: 35-40 Minuten Nach dem Backen den Kuchen auf einem
Drahtgitter auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im warmen Wasserbad
flüssig werden lassen und auf die Torte gießen, den Rand mit einer
Palette ringsum bestreichen.
Haselnüsse im Backofen rösten, die Schalen abreiben und die Torte damit
garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Backbuch für 1-2 Personen Erfasst 08.12.02 von
: : Brigitte Lauterbach
: : 200°C
: : 180°C
: : Stufe 3
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de
Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss
|
|
|
|
|