Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Orangenlikör-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Mürbeteig:
100
60
25
1
1
g
g
g
Pack.
Mehl
Butter
Zucker
Vanillezucker
Msp. Mehl
Nussbisquit:
4
200
2
1
200
1

g
Essl.

g
Eier
Zucker
heisses Wasser
Msp. Salz
Haselnüsse, gemahlen
geh. TL Backpulver
Füllung und Deko:
1

50
200
3
50
2
4
4
1


g
g

g


Essl.
kleine
fertige komplette
- Marzipandecke
Puderzucker
Kuvertüre
Kästchen Sahne (je 200 ml)
Zucker
Tafeln Zartbitter Schokolade
Orangenlikör
(-5) Orangenmarmelade
Dose Mandarinen

(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca.
10 Minuten verlängern) Mürbeteig:
Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten
und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und in
einer Springform (Durchmesser 26 cm) 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Nussbisquit:
Eigelb, 100 g Zucker, Salz und Wasser schaumig schlagen. Dann das
Eiweiss mit 100 g Zucker steif schlagen. Diese Masse unter die
Eigelbmasse heben, Hasselnüsse dazu geben und zum Schluss das
Backpulver vorsichtig unterrühren. In eine gefettete Springform geben
und bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Marzipan auf dem Puderzucker ausrollen und eine kreisrunde Platte
ausstechen, am besten in der Grösse der Springform (26 cm
Durchmesser); den Marzipanboden mit geschmolzener Kuvertüre
bestreichen. Trocknen lassen.

Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, etwas Sahne zum Verzieren
abtrennen und kühl stellen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad
schmelzen, 2 bis 3 El geschlagene Sahne unterrühren, den Orangenlikör
dazu giessen und mit dem Rest der geschlagenen Sahne unterziehen.

Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Orangenmarmelade bestreichen und
den Nussbisquit durchschneiden. Einen der beiden Böden auf die
Orangenmarmelade setzen und mit Schokoladensahne bestreichen. Den
zweiten Nussbisquitboden aufsetzen und wieder mit Schokosahne
bestreichen. Dann die Marzipanplatte auflegen, den Rand der Torte
gleichmässig mit dem Rest der Schokoladensahne bestreichen. Zum
Schluss die Torte mit weissen Sahnetupfern und Mandarinenspalten je
nach Geschmack verzieren.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.schokoladen-orangenlikör-t
orte.html

Stichworte: Backen, Haselnuss, Obst, Orange, Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis