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Schokoladen-Orangen-Stern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

300
2
150
30
1

4
125
2
100
150
100
g

g
g



g
Teel.
g
g
g
Weisse Kuvertüre
Orangen (unbehandelt)
Butter
Zucker
Vanilleschote, Mark
Salz
Eier (Kl. M)
Mehl
Backpulver
Gehackte Mandeln
Halbbitter-Kuvertüre
Dunkle Kuchenglasur

Zubereitung: l 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)

1. 200 g weisse Kuvertüre hacken, über einem heissen Wasserbad
zerlassen. Von den Orangen die Schale abreiben und 8 El Saft
auspressen.

2. Weiche Butter, Zucker, Vanillemark, l Prise Salz und Orangenschale
sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver sieben, mit den gehackten Mandeln, der zerlassenen
weissen Kuvertüre und 3 El Orangensaft unterrühren.

3. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Sternform (1 1/2 l
Inhalt) füllen. Im heissen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von
unten 70-75 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Aus der Form auf
ein Gitter stürzen, mit 5 El Orangensaft beträufeln, abkühlen
lassen.

4. Halbbitter-Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen, über einem
heissen Wasserbad auflösen und zur Streichfähigkeit abkühlen lassen.
Den Stern damit überziehen und fest werden lassen. 100 g weisse
Kuvertüre hacken, auflösen, ca. 1/2 cm dick auf Backpapier streichen
und fest werden lassen. Dann mit einem erwärmten Sternausstecher
Sterne aus der Kuvertüre stechen und auf die Torte setzen.

Pro Stück: 302 kcal 7gE,17gF,29gKH

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




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