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Schokoladenpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

Für Den Pudding
100
80
50
50
5
1
1


20
20



g
g
g
g

Essl.
Essl.


ml
g



Zartbitterschokolade
Gemahlene Haselnüsse
Zimmerwarme Butter
Zucker
Eier
Kakaopulver
Kaffeepulver (instant)
Abgeriebene Schale von 1/2
-unbehandelten Orange
Orangenlikör
Biskuitbrösel (aus der
-Konditorei oder im Mixe
zerhackte Löffelbiskuits)
Butter und Biskuitbrösel
-für die Formen
Für Die Schokosauce
80
150
150
1
1
20
g
ml
ml
Essl.
Teel.
ml
Zartbitterschokolade
Sahne
Milch
Kakaopulver
Speisestärke
Kakaolikör
Utensilien: 6 Pudding- Oder

Ich habe statt der Biskuitbrösel italienische Mandelkekse genommen.

1. Für den Pudding Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel
in einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse in einer
beschichteten Pfanne bei milder Hitze ohne Fett anrösten. Butter und
Zucker schaumig schlagen.

2. Nach und nach die Eigelbe (Eiweiße aufheben!), geschmolzene
Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und Likör einrühren.
Eiweiße steif schlagen. Haselnüsse und Biskuitbrösel im Eischnee
unterheben und mit der Schokocreme mischen.

3. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Förmchen sorgfältig mit Butter
ausfetten, mit Biskuitbröseln ausstreuen und die Schokomasse bis etwa 1
cm unter den Rand einfüllen. Die Fettpfanne des Backofens oder eine
Reine mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Etwa 1
Stunde garen lassen.

4. Für die Schokosauce Sahne und Milch in einem Topf aufkochen.
Schokolade zerbröckeln, mit dem Kakaopulver unterrühren. Speisestärke
mit Kakaolikör glatt rühren. In die Sahnemilch gießen, verrühren,
aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Puddingformen etwas
abkühlen lassen. Pudding auf Teller stürzen und mit der Schokosauce
begießen.
:Notizen (*) : Quelle: Elle bistro 6/2000
: : Erfasst 02.12.00 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de

Stichworte: Dessert, Süßspeisen




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