Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

75
3
1/2
50
30
100
g


g
g
g
Zartbitter-Schokolade
Eier, getrennt
Vanilleschote
Zucker
Paniermehl
Walnußkerne

Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und
mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr
schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und
gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker
steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete
Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel
verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen
(die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner
Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding
vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Beigaben: heiße
Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 50 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte: Dessert, Gasherd, Juni, P6, P8, Pudding, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis