»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladenpudding II
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 12
|
|
Für 12 Portionen
180
2
80
120
4
100
80
4
1
|
g
Liter
g
g
Essl.
g
g
Essl.
Liter
|
Speisestärke
Milch
Kakao
Zucker
Pulverkaffee
Salz
bittere Kuvertüre
-(geraspelt)
Haselnusskrokant
Rum (54%)
Zucker
süsse Sahne
-3 Pakete Vanillezucker
|
|
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit
Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen
bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal
kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre,
Haselnusskrokant und den Rum unterrühren, in mit kaltem Wasser
ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen. Kurz vor dem
Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit
Vanillezucker gewürzt ist.
Pro Portion (mit Sahne) ca. 9g Eiweiss, 39g Fett, 47g
Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien)
** Gepostet von: Markus Lasermann
Erfasser: Markus
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Pudding, Schokolade, P12, Dessert
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|