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Schokoladenravioli mit Amarettosauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen, Backen

Anzahl: 4 Portionen

TEIG
150
70
20
1
1
1

1
g
g
g


Essl.

Essl.
Mehl
Kakaopulver
Griess
Ei
Eigelb
Amarettolikör; bis
- doppelte Menge
Speiseöl
FÜLLUNG
100

1
1
100
g


Essl.
g
Zartbitter-Kuvertüre; z.B.
Lindt Zartbitter Couverture
Eigelb
Krokant
Ricotta
SAUCE
50
2
100


g

g


Zucker
Orangen: Saft
Butter
Orangenlikör
Mehl; für die
- Arbeitsfläche

Mehl, Kakaopulver, Griess, Ei, Eigelb, Amarettolikör und Öl zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch
zugeben, bis die richtige Elastizität erreicht ist.

Für die Füllung Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen.
Eigelb und Krokant dazugeben. Ricotta untermischen und die Masse in
einen Spritzbeutel füllen.

Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit
Orangensaft ablöschen, kalte Butter zum Binden unterrühren und mit
Orangenlikör abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem
Spritzbeutel kleine Portionen der Füllung auf einer Hälfte des Teiges
verteilen. Dann mit der zweiten Teigbahn abdecken.

Mit einem Ausstecher die Ravioli ausstechen und in kochendem Wasser
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Schokoladenravioli mit der Sauce garniert servieren.

Stichworte: Dessert, Nudel, Sauce, Schokolade




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