Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Reis-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

Zutaten
500
220
2
60
2
500
1/2
2
80
ml
g
Essl.
g
Teel.
ml
Teel.

g
Wasser
Uncle Ben's Reis
Butter
Zucker
Stärkemehl
Milch
Vanillezucker
Eigelb
Schokosplitter, halbsüss
Schlagsahne
Zum Verzieren
Kakaopulver

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einrühren.
Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd
nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit
aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten).

Zucker und Stärkemehl in einer Schüssel vermengen, zu dem Reis
geben, Milch dazugeben und gut verrühren.

Mischung zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute
kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einrühren.

Eigelbe in einer Schüssel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter
die Eigelbe rühren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im
Topf rühren.

Reismischung unter rühren kochen, bis die Mischung anfängt
Bläschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren,
bis sie geschmolzen ist.

Portionsweise in Dessertschälchen füllen und im Kühlschrank
abkühlen lassen.

Schlagsahnehäufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver
verzieren. Servieren.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank

Stichworte: Dessert, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis