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Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Saucen, Backen
Anzahl: 750 Ml
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500
4
1/2
3/8
1/4
60
1,25
1/2
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ml
Essl.
cup
cups
Teel.
g
Teel.
|
Sahne
Butter
Feiner Rohrzucker
Zucker, Haushaltsraffinade
Feines Meersalz
Zartbitterschokolade, in
- kleine Stückchen
- gehackt
Tasse/n Kakao (nach Belieben Tante
- Droste, Valhrona,
- Pernigotti), erst
- gesiebt, dann abgemes
Vanilleextrakt
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1. Butter, Sahne, Zuckersorten und Salz in einem mittelgrossen Topf
langsam zum Simmern bringen. 45 Sekunden simmern lassen, dann die
Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Topf vom Feuer nehmen,
Kakaopulver einrühren und solange durchschlagen, bis die
Schokoladensahne klümpchenfrei ist.
2. Topf wieder aufs Feuer stellen und die Sauce weiter simmern lassen,
bis sie glänzt, dabei laufend mit einem Schneebesen durchschlagen, ca.
20 Sekunden. Vom Feuer nehmen und den Vanilleextrakt einrühren.
Warm servieren. Reste im Topf langsam unter Rühren erhitzen, nicht
aufkochen lassen.
Stichworte: Dessert, Eiscreme, Sauce, Schokolade
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