»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladensirupkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Portionen
|
|
für den Mürbeteig
225
2
|
g
Essl.
|
Mehl
Puderzucken
Wasser
|
|
für die Füllung
125
3
45
225
1
|
g
ml
g
|
Bitterschokolade
Eier
Zuckersirup
Zucker
Pk. Vanillezucker
|
|
Mürbeteig: Mehl und Puderzucker sieben, mit 125 g Butter verkneten,
und mit ganz wenig Wasser zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.
Ein 24er Form mit dem Teig auskleiden, etwa 2,5 cm hoher Rand .
Füllung: Die restliche Butter mit der Schokolade in einem Topf auf
ganz kleiner Flamme schmelzen, Eier, Sirup, Zucker unterrühren und in
die Form füllen.
Backen: Bei Ober- / Unterhitze, 180 Grad Celsius, unterster Einschub,
etwa 40 Minuten
Stichworte: Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|