Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladensirupkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portionen

für den Mürbeteig
225
2
g
Essl.
Mehl
Puderzucken
Wasser
für die Füllung
125
3
45
225
1
g

ml
g
Bitterschokolade
Eier
Zuckersirup
Zucker
Pk. Vanillezucker

Mürbeteig: Mehl und Puderzucker sieben, mit 125 g Butter verkneten,
und mit ganz wenig Wasser zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.

Ein 24er Form mit dem Teig auskleiden, etwa 2,5 cm hoher Rand .

Füllung: Die restliche Butter mit der Schokolade in einem Topf auf
ganz kleiner Flamme schmelzen, Eier, Sirup, Zucker unterrühren und in
die Form füllen.

Backen: Bei Ober- / Unterhitze, 180 Grad Celsius, unterster Einschub,
etwa 40 Minuten

Stichworte: Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis