»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Sorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
350
1
1
4
200
100
40
|
ml
g
g
g
ml
|
Wasser
Zucker
Vanilleschote
Zimtstange
Kardamomkapseln
Bitterschokolade
Kakao
Cognac
|
|
Garnitur:
|
|
Schokoladenblätter
kandierte Orangenschalen
- oder karamelisierte
Kirschen
Puderzucker
Kakao
|
|
Das Wasser mit Zucker, Vanille - Mark und Schote, ganzer Zimtstange und
Kardamom Kapseln aufkochen, danach vom Herd nehmen und bis auf 50 Grad
abkühlen lassen. Während dieser Zeit die Schokolade im Wasserbad
schmelzen lassen. Alle Zutaten mischen und in einer Eismaschine zu
einem Sorbet kristallisieren lassen.
Tipp: Wenn man keine Eis-Maschine hat, gibt man die gemischten
Zutaten in ein hohes Gefäss mit einem Schneebesen, stellt dieses so in
die Tiefkühltruhe und rührt alle 5 bis 10 Minuten kräftig durch.
Nach 20 bis 30 Minuten den Schneebesen durch einen Gummischaber
ersetzen. Nach etwa 1 1/2 Stunden ist das Sorbet streichfähig
gefroren.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2001/12/27/ind
ex.html
Stichworte: Nachtisch, Schokolade, Sorbet
|
|
|
|
|