Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladensoufflé

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

50
50
20
80
1/4
5
5
60
g
g
g
g
Liter


g
Mehl
Butter
Kakao
Kuvertüre
Milch
Eigelb
Eiweiss
Zucker

Mehl, Kakao und zerlassene Butter in einem Topf verrühren, Milch
dazugeben, aufkochen und mit einem Kochlöffel die geraspelte
Kuvertüre darunter kneten. Die gesamte Masse solange erhitzen, bis sie
sich vom Topf löst. Vom Herd nehmen und mit dem Rührgerät nach und
nach die Eigelbe unterarbeiten. Abkühlen lassen.

Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Auflaufförmchen ausbuttern und mit Zucker auskleiden. Masse fast bis
zum Rand einfüllen. In das Fettauffangblech 1,5 cm Wasser einfüllen,
die Förmchen da hineinstellen. Bei 200 ÿÿÿºC ca. 12 Minuten bei
geschlossenem Ofen backen.

Ofen einen Spalt öffnen und das Souffle bei ausgeschaltetem Ofen noch
12 Minuten ziehen lassen. Dann aus dem Förmchen lösen und mit
Vanillesauce anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/10/01/rezept6.html

Stichworte: Nachtisch, Schokolade, Soufflé




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis