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Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

80
4
5
20
30
40


60


g


g
g
g


g


Kuvertüre
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Butter
Kandierte Früchte in
-Würfel geschnitten
und mit Cointreau mariniert
Kandierte Früchte in dünne
-Scheiben
Cointreau
Zitronensaft
Pistaziensauce
100
70
30
1
1
g
g
g

Essl.
Rahm
Milch
Zucker
Eigelb
Pistazienpaste
Ref






Nzz, Hans-Peter Hussong
-Wirtschaft zum Wiesengru
Ütikon am See Vermittelt
-von R.Gagnaux

(*) und Pistaziensauce.

Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren.
Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Marinierte kandierte Früchte dazugeben; in Formen füllen. Im Ofen bei
190-200 °C, acht bis zehn Minuten backen.

Pistaziensauce: Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig
rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es
leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.

Anrichten: Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau
und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das
Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit
der kalten Pistaziensauce umgießen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Arm, Schokolade, Süßspeise




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