»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
80
4
5
20
30
40
60
|
g
g
g
g
g
|
Kuvertüre
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Butter
Kandierte Früchte in
-Würfel geschnitten
und mit Cointreau mariniert
Kandierte Früchte in dünne
-Scheiben
Cointreau
Zitronensaft
|
|
Pistaziensauce
100
70
30
1
1
|
g
g
g
Essl.
|
Rahm
Milch
Zucker
Eigelb
Pistazienpaste
|
|
Ref
|
|
Nzz, Hans-Peter Hussong
-Wirtschaft zum Wiesengru
Ütikon am See Vermittelt
-von R.Gagnaux
|
|
(*) und Pistaziensauce.
Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren.
Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Marinierte kandierte Früchte dazugeben; in Formen füllen. Im Ofen bei
190-200 °C, acht bis zehn Minuten backen.
Pistaziensauce: Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig
rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es
leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.
Anrichten: Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau
und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das
Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit
der kalten Pistaziensauce umgießen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Stichworte: Arm, Schokolade, Süßspeise
|
|
|
|
|