Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladensuppe

Kategorie: Gattung: Backen, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1,50
100



2


2
Liter
g






Milch
Schokolade
Vanille; nach Belieben
Zucker
Salz
Eigelb
Weissbrot; in Scheiben,
- geröstet
Eiweiss; nach Belieben
ERFASST AM 31.01.00 VON






Petra Holzapfel Mathilde
- Ehrhardts
Grosses Illustriertes
- Kochbuch Berlin 1904

Man reibt die Schokolade, schüttet sie in die kochende Milch und
lässt sie unter ständigem Umrühren gar kochen. Man kann auch noch
ein Stück Vanille hinzugeben, schmeckt die Suppe mit Zucker und Salz
ab, zieht sie mit den Eigelb ab und richtet sie über gerösteten
Weissbrotscheiben an. Von dem Weissen der Eier kann man Schnee schlagen
und Klösschen davon mit dem Löffel auf die Suppe legen.

Stichworte: Schokolade, Süssspeise, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis