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Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerö ...
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 2 -4 Portionen
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FÜR DIE TÖRTCHEN
125
125
1
35
35
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g
g
g
g
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Weiche Butter
Dunkle (Ibarra) Kuverture,
- im Wasserbad
- geschmolzen
Ei + 3 Eigelb
Puderzucker
Mehl
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TONKA CREME ANGLAISE
100
1
25
1/2
|
ml
g
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Milch
Eigelb
Zucker
Tonkabohne
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ANGERÖSTETE APRIKOSEN
6
1
2
1
1
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Essl.
Essl.
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Aprikosen (evtl. mehr)
Stich Butter
Rohrzucker, ca.
Schuss Rum
"Grué de cocoa"
- Kakaobohnen, geröstet und
- grob (evtl. mehr)
- zerstossen
Kakaopulver
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Schokoladentörtchen:
Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann
Zucker und Mehl einarbeiten. In Ramequins oder Muffinförmchen
(Durchmesser 6 cm, 4 cm hoch) füllen und bei 200° C 8 Minuten im
vorgeheizten Ofen backen.
Creme Anglaise:
Milch aufkochen und die halbe Tonkabohne hineingeben. Leicht abkühlen
lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und auf 82° C unter Rühren
erhitzen (nicht kochen!), abseihen.
Angeröstete Aprikosen:
Aprikosen entsteinen und vierteln. In Butter und etwas Rohrzucker
sautieren. Mit einem Schuss Rum deglasieren und mit gerösteten und
grob gemahlenen Kakaobohnen überstreuen.
Anrichten:
Törtchen halb auf einen kleinen Cremespiegel setzen und mit
Aprikosenvierteln umlegen, mit Kakaopulver den Tellerrand bestäuben.
: O-Titel : Schokoladentörtchen mit Tonka Creme Anglaise und
: > gerösteten Aprikosen
Stichworte: Aprikosen, Dessert, Schokolade
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