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Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerö ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2 -4 Portionen

FÜR DIE TÖRTCHEN
125
125


1
35
35
g
g



g
g
Weiche Butter
Dunkle (Ibarra) Kuverture,
- im Wasserbad
- geschmolzen
Ei + 3 Eigelb
Puderzucker
Mehl
TONKA CREME ANGLAISE
100
1
25
1/2
ml

g
Milch
Eigelb
Zucker
Tonkabohne
ANGERÖSTETE APRIKOSEN
6
1
2
1
1





Essl.

Essl.



Aprikosen (evtl. mehr)
Stich Butter
Rohrzucker, ca.
Schuss Rum
"Grué de cocoa"
- Kakaobohnen, geröstet und
- grob (evtl. mehr)
- zerstossen
Kakaopulver

Schokoladentörtchen:

Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann
Zucker und Mehl einarbeiten. In Ramequins oder Muffinförmchen
(Durchmesser 6 cm, 4 cm hoch) füllen und bei 200° C 8 Minuten im
vorgeheizten Ofen backen.

Creme Anglaise:

Milch aufkochen und die halbe Tonkabohne hineingeben. Leicht abkühlen
lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und auf 82° C unter Rühren
erhitzen (nicht kochen!), abseihen.

Angeröstete Aprikosen:

Aprikosen entsteinen und vierteln. In Butter und etwas Rohrzucker
sautieren. Mit einem Schuss Rum deglasieren und mit gerösteten und
grob gemahlenen Kakaobohnen überstreuen.

Anrichten:

Törtchen halb auf einen kleinen Cremespiegel setzen und mit
Aprikosenvierteln umlegen, mit Kakaopulver den Tellerrand bestäuben.

: O-Titel : Schokoladentörtchen mit Tonka Creme Anglaise und
: > gerösteten Aprikosen

Stichworte: Aprikosen, Dessert, Schokolade




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