Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
6
150
1
4
100
100
40
3
100

g
Pack.
Tropfen
g
g
g
Teel.
g
Eier, getrennt
Zucker
Vanillin
Bittermandelöl
Mehl
Speisestärke
Kakao
Backpulver
Butter, flüssig
Füllung:
600
300
ml
g
Sahne
bittere Schokolade
Zum Bestreuen
Kakao

Eiweiss mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb
unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver darüber sieben
und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter
unterziehen. Den Boden einer Springform (0 24 cm) mit Backpapier
auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus
der Form lösen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag 2 x waagerecht
durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Für die Creme Sahne
aufkochen. Die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Im kalten
Wasserbad abkühlen, ab und zu umrühren. Gut gekühlt schaumig
schlagen und mit 2/3 der Creme füllen. Die Böden aufeinander setzen
und mit der restlichen Creme überziehen. Mit Kakao bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 35 - 40 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten

Stichworte: Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis