Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Für Den Teig
6
125
100

1

6

g
g




Eigelb
Zucker
Haselnüsse
-gemalen
Pk. Back-Kakao
-im Beutel
Eiweiss
-steif geschlagen
Für Die Füllung
600
150
3
2
100
g
g

cl
g
Schlagrahm
Halbbitter-Kuvertüre
Pk. Sahnesteif
Nusslikör
Orangenmamelade
Zum Verzieren


Schokoladenraspel
Schoko-Borke

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee
unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca.
26cm) bei 180 GradC im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, danach den
Boden auskühlen lassen. Sahne in einen entsprechenden Topf geben und
aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschliessend im
Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse cremig
rühren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Tortenboden
gleichmässig mit Likör tränken, mit Marmelade bestreichen und die
Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel und Dekor-Borke
verzieren. Nun 2 Std. kaltstellen

* Quelle: -Fotokopie von Hannelore -Erfasst Günter Rademacher
** Gepostet von Günter Rademacher
Date: Sun, 07 May 1995

Erfasser: Günter

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis