»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladentorte Fridolin
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
300
300
7
4
150
75
1
200
3/4
|
g
g
Essl.
g
g
g
|
Butter
Zucker
Eier
lauwarmes Wasser
geriebene Schokolade
gemahlene Haselnüsse
-oder Mandeln
Pk. Vanillinzucker
Mehl
Pk. Backpulver
|
|
Zur Verzierung
Butter und Zucker schaumig rühren. Das Wasser dazugeben und dann die
Eigelb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazu und verrühren. Ganz zum
Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine
knappe Stunde in einer Marmorform backen. Mit Schokoglasur überziehen
und mit Mandeln oder Pistazien verzieren.
Erfasser: Stefan
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|