»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladentorte mit Eierlikör
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
für den Teig
80
80
1
5
200
1
100
1
1
5
|
g
g
g
Teel.
g
Essl.
Essl.
|
Butter
Zucker
P. Vanillezucker
Eigelb
gemahlene Mandeln
Backpulver
geraspelte
-Zartbitters
Weinbrand
Rum
Eiweiß
|
|
für den Belag
1/4
1
1
|
Liter
Teel.
|
Sahne
P. Sahnesteif
Zucker
Eierlikör
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver,
Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun
in die vorbereitete Springform füllen und backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker
schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör
darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.
:Notizen (*) :
: : Springform Y 24 cm
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 45 - 55 Min.
Stichworte: Ei, Eierlikör, Kuchen
|
|
|
|
|