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Schokoladentorte mit Mandeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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175
6
1
50
25
25
75
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g
g
g
g
g
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Zucker
Eier, getrennt
Abgeriebene Schale einer
Zitrone
Prise Salz
Mehl
Kakaopulver
Speisestärke
Geröstete, gehackte Mandeln
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Für die Creme
1
150
15
25
275
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g
g
g
ml
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Ei
Zucker
Kakaopulver
Mehl
Süsse Sahne
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Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm
Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker,
Orangenschale und Salz 5 Min. lang schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und nach und nach unter die
Eigelbmischung rühren. Dann die Eigelb-Kakao-Mischung in den
Eischnee geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Nicht
rühren - sonst fällt der Eischnee zusammen.
Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25-30 Min. backen,
oder bis der Kuchen am Rand schrumpft.
Kuchenrand mit einem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker be-
streutes Pergamentpapier stürzen. 5 Min. abkühlen lassen. Springform
entfernen, Bisquitböden abkühlen lassen.
Für die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150
ml Wasser verquirlen und in die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 20 Min. köcheln,
bis die Creme glatt und sämig ist. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei
Schichten mit Creme bestreichen und Torte zusammensetzen. Dann von
allen Seiten mit Creme überziehen und Mandeln an den Rand streuen.
Mit der Spitze eines Palettenmessers Creme vom Rand zur Mitte hin
verzieren.
Menge: 12 Stücke
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 05 Mar 1994 09:26:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Kuchen, Torten
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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