Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladentrüffel (Rumkugeln)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

125
2
3
3
1
200


g

Essl.
Essl.
Essl.
g


Zucker; fein
Eier
Kakao
Mandeln; gehackt
Rum
Palmin (Kokosfett); aber
- keinen Ersatz, weil diese
Fett am härtesten wird.
Schokoladenstreusel

Eier schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Mandeln und Rum unterrühren und
schliesslich das zerlassene Palmin noch fast heiss dazu geben.
Alles gut vermengen und kalt werden lassen.

Am leichtesten lassen sich die Kugeln formen, indem man mit einem
Teelöffel die Masse abschabt, die für eine Kugel benötigt wird.
Man legt die Kugel dann sofort in einen tiefen Teller oder eine kleine
Schüssel, wo man die Schokostreusel vorbereitet hat. Man sollte immer
eine grössere Menge von Kugeln wälzen, weil es lästig ist, wenn man
ständig die Streusel an den Fingern zu kleben hat.

Ich habe mir angewöhnt, immer ein altes Küchentuch (Stoff) neben der
Arbeit zu haben, da wische ich mir dann die Hände, die wegen der
Wärme schnell klebrig werden, ab und dann geht's weiter.

Ich ziehe dieses Rezept den üblichen Rumkugel-Rezepten vor, weil
P..min nicht ranzig wird, was bei der sonst verwendeten Butter schnell
der Fall ist. Die Kugeln müssen als nicht unbedingt schnell
aufgegessen werden;-)), man muss sich eine andere "Entschuldigung"
ausdenken.

Stichworte: Mandel, Rum, Schokolade, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis